• РАЗВЕДЕНИЕ
  • СВОЙСТВА
Logo
  • ДНЕВНИК
  • ВЫХОД

      2016

      Ноябрь

      ImageКупили мы как-то перец. Всем он очень понравился и поэтому быстро закончился. Семена из последнего перчика я отдал Елене для проращивания. Перец Красный Дракон (острый), среднепоздний (115-130 дней) Плоды мелкие, узко-конусовидные с заостренным кончиком, ярко-красные, желтые, глянцевые, длиной 4-6 см, массой 5-10 г, толщина стенки 3-4 мм, очень острого вкуса. Урожайность 4,5- кг/м2. Ценность сорта: обильное плодоношение, высокие декоративные качества. Рекомендуется для употребления в свежем виде (для любителей острого вкуса). Скоро семена были уложены на блюдце, под сырую тряпочку.



      Декабрь

      ImageНезаметно для меня, проросшие растения были рассажены по горшкам. На подоконнике стало тесно. Капсаицин (C18H27NO3) - именно так называется вещество, содержащееся в перце и вызывающее у впервые попробовавших людей настоящий шок. В зависимости от его концентрации, перец может быть как слабоострым, так и запредельно жгучим. И эта концентрация капсаицина может различаться в миллионы раз в зависимости от сорта!



      2017

      Январь

      ImageВ конце января стало больше солнечных дней. Первые перчики требуют защепку на верхний стебель.
      ImageСолнце не поднимается высоко и растения наклонились к земле. Пришлось установить спицы и подвязать стебли.





      Февраль

      ImageПерчики постепенно наливаются. Недостаточное опыление становится причиной появления кривых плодов. Чтобы этого не случилось, придется применять искусственное дополнительное опыление растений. Это означает, что необходимо в сухую жаркую погоду периодически легко встряхивать цветущее растение. Полезно открывать доступ к перцу в период цветения летающим насекомым.






      Март

      ImageПерец разрастается, но плодоносит только в одной комнгате. В другой опадает цвет. Пересадку ещё не делали, кусты не формировали.








      Апрель

      ImageCтрючки налились, начинают окрашиваться. Появились перчики на всех саженцах. Это радует.
      Определить степень созревания острого перца не сложно, поскольку эти овощи имеют ярко выраженные признаки спелости.
      К основным признакам созревания острого перца относятся:
      Стручки острого перца должны иметь красный, желтый или оранжевый цвет. Именно по яркому цвету можно с легкостью определить уровень созревания острого перца.
      Листья перца начинают желтеть и часто нижние листья начинают сохнуть.
      Спелые стручки острого перца имеют большое содержание горьких веществ, это можно определить, потерев стручком по тыльной стороне руки. Если чувствуется легкое жжение кожи, то перец уже созрел.

      Image Image Image Image



      Май

      Image Листья с растений опадают, для них наступила осень. Скоро придётся сажать снова

      Image Image

      Июнь

      Image Рябина из Берково.
      Посадил на Нижегородской осенью 2015 года. Весной 2016-го оборвал цвет. Сейчас чувствует себя хорошо. Остальные два кустика хуже.

      Комунальщики рыли траншею и выдернули бесследно мою рябину 20 июня.
      Image Image Старые растения чем-то переболели, но ещё держатся. Собираем урожай и едим. Некоторые экземпляры невыносимо жгучие. На бутылку самогона один стрючок многовато, печёт не по детски. Добавляю ложку мёда для мягкости.
      Image Image Выращиваем рассаду, семян много.



      Июль

      Image Новые посадки подрастают. Поливаем водой из аквариума. Скоро зацветут. Image Старые растения ещё плодоносят. Жалко выбрасывать, но места для новых растений надо освобождать.


      Август

      Image Новые посадки подрастают. Завязались перчики. По три стрючка. Старые тоже плодоносят. Image Собранный ранее урожай постепенно подъедаем. Новые посадки пока не планируются.


      Сентябрь

      Image Новые посадки плодоносят. Image Image Старые посадки вырождаются. Image Image


      Октябрь

      Image Старые посадки пора корчевать.


      Ноябрь

      Image Высаживаем новые посадки жгучего перца. Лена подготовила землю, ждём ростков у семян. Всё готово к посадке.

      Декабрь

      Image Пока до перцев руки не доходят, Как всегда заниматься теперь мне. Всё замерло до настуления нового года. Надеюсь в следущем году увеличить площадь посевов.

      Поздравляю Вас с наступающим новым годом. Примите мои наилучшие пожелания.




      2018

      Февраль


      Лена засеяла покупные растворимые, картонные горшки. Купила их много. Будем ждать многочисленные всходы. Готовим мешки под новый урожай жгучих перцев. Будем надеятся, что всё у нас получится в лучшем виде.


      Март

      ImageНаконец-то появились ростки, целый месяц ждали, думали уже, что семена не взойдут.
      ImageТеперь их много у нас вырастет. Пересадку в горшки сделаем через месяц или два.
      ImageОдна из грядок с перцами. Поливаем три раза в день, водой из аквариума.

      Апрель

      ImageВсходы вышли почти у всех семян. 2 горшка не вышли. Скоро будем пересаживать в посуду побольше.

      Май

      ImageПосле пересадки. Все перчики выжили и развиваются. Распределили горшки по подоконникам. На сегодня имеем 19 стволов перца острого из своих семян.


      Июнь

      ImageЭта грядка расположена в угловой комнате. В пяти горшках восемь стволов. Девятый перенесён на подоконник северного окошка по рспоряжению Елены.
      ImageА эта в дальней спальне, тоже на солнечной стороне. В четырёх горшках тоже восемь стволов. Никаких удобрений не используем, поливаем водой из аквариумов.



      Июль

      ImageПерцы зреют. Получились разных сортов почему-то. Скоро сбор урожая. Снова сделаю лечебную перцовку на сортировке, с мёдом и пряностями.




      Август

      Image Пора собирать урожай, жара стоит две недели, поливаем ежедневно. Подготовил трёхлитровую банку медовой сортировки для изготовления перцовки. Image Все подоконники заняты перцами. Цветы переместили на балкон.
    

  • Фото

    Фотоаппарат КИЕВ 88 и CANON 5D, использовались для иллюстраций. Вспышки ЛУЧ 70 на стойках RAYLAB



    СТУДИЯ
  • Агрономы

    Следят за растениями Татьяна и Елена. В свободное время. Источник воды для полива растений - аквариум. Даёт 1 ведро в неделю.



    АКВАРИУМ
  • Контакты 31-57-96

    ООО ВТС
    info@vts.vladimir.ru
    г. Вдадимир
    ул.Комиссарова 14
    САЙТ КОМПАНИИ

© Copyright © 2017. OOO ВТС

Соц. сети: