РЕЦЕПТЫ ЛИКЁРОВ

Ликеры - высококачественные с отличными вкусовыми и ароматическими свойствами изделия. Для их производства используют спирт высшей очистки, подвергают выдержке в дубовых старых бочках от одного месяца до двух лет. Срок выдержки обусловливается характером процесса "старения" и скоростью улучшения органолептических свойств, зависит от температуры выдержки составляющих частей изделия.

Во время выдержки ликеров в дубовых бочках происходят ассимиляция спирта, инверсия сахара и окислительно-восстановительные процессы, при этом образуются новые вещества, в частности, ацетали и сложные эфиры, которые в своем большинстве имеют приятный аромат.

В зависимости от содержания спирта и сахара ликеры делятся на три группы: крепкие, десертные и кремы. Крепкие ликеры вмещают от 35 до 45% об. спирта и от 28 до 50 г на 100 мл сахара. Десертные ликеры по сравнению с крепкими содержат значительно меньше спирта - 25-30% об. Ликеры-кремы характеризуются сравнительно незначительным содержанием спирта и большим содержанием сахара,



Ликер «бейлис по-домашнему»
Ингредиенты:Понадобится на 600 мл: 3 ст л растворимого кофе 15 г молочного шоколада, нарезанного 400 г сладкого концентрированного молока 1 ст л ванильного экстракта 175 мл ирландского виски
Как приготовить: 1. Сделать небольшую кружку кофе эспрессо и перелить 175 мл в кувшин. Добавить измельченный шоколад и помешивать, пока он полностью не расплавится. Дать остыть. 2. Перелить в блендер и добавить концентрированное молоко, ваниль и виски. Взбивать несколько минут до образования однородной массы. Перелить в кувшин и поставить в холодильник на несколько часов. 3. Снять "пенку", которая может появиться на поверхности, перелить в маленькие, бутылочки с пробками или с закручивающимися крышками. Либо наполняйте пустые бутылки из-под алкоголя. Храните ликер в холодильнике и используйте в течение 2х недель, желательно, на дробленом льду.
или
В блендере смешать: 3 яйца 1 стакан сахарного песка Взбить! Добавить: 2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого Взбить! 300 грамм 33% сливок Взбить! 300 грамм водки Взбить! Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить. Советы: 1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички. 2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет.

Автор: Князев Павел (12/06/2009)

БЕЙЛИС
Ингредиенты:0,7 коньяка ( можно и недорогого) 6 яичных белков 5 г ванильного сахара 1,5 банки сгущенного молока
Все это дела нужно смещать миксером или в блендоре, налить в 2-х литровую бутылку (можно в пластиковую) , поставить в темное прохладное место и дать настояться напитку в течении двух недель, при этом взбалтывая его два раза в сутки.

Автор: Рутковская Алеся (07/06/2009)

Бейлиз в "домашних условиях"
Ингредиенты:1 (0,5 литров) бутылка водки 2 банки сгущенки 4 чайные ложки кофе

В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час. Можно так : На 150 мл водки (коньяка, виски) , пол-банки конценрир. молока без сахара или пол-банки сгущенки, 2 ст. ложки кофе, упаковка ванильного сахара. Можно добавить какао (или сгущенку взять с какао) . Смешать миксером или просто в банке. Получается как настоящий!!! !

Автор: Александр (10/09/2008, 09:45)

Крем-ликер Бейлис
Ингредиенты:1 банка концентрированного молока без сахара 2 яйца 50 г. спирта или 100 г. водки 2-4 столовые ложки сахара по желанию имбирь, ваниль.

Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль - на кончике ножа, имбирь 0,5 ст. л. порошка. В смесь влить банку молока (без сахара!) , тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.

Автор:ИГА (06/08/2008, 22:22)





 Flag Counter

В данный момент сайт просматривает 1  чел.  
Все наполнение сайта носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.
г. Владимир |filimonov.vladimir.ru | 2014 г.